Упорство. Стремление. Труд. Путь Артема Нугаева

У многих складывается мнение, что руководителями рождаются. Безусловно, встречаются «наставники от бога», но их настолько мало, что на общую статистику они никак не влияют. Руководящим навыкам необходимо учиться. Вопрос только в одном: обучаться на собственных ошибках или же исходя из чужого опыта? Хорошие лидеры получаются из тех, кто самостоятельно набивал шишки. Такой путь прошел технический директор ООО «Лаборатория» Нугаев Артем Раисович, и мы взяли у него интервью, чтобы более подробно узнать его путь становления.

 Артем, расскажи пожалуйста, с чего началась твоя производственная деятельность?

— Свою производственную деятельность я начал сразу после окончания технического ВУЗа в 2009ом году слесарем в одном из филиалов газораспределительной организации (ПАО «Газпром газораспределение Уфа»). Помимо полученных теоретических знаний, быстро приобрел практические навыки эксплуатации, обслуживания и ремонта технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах. Через шесть месяцев был назначен на должность инженера службы подземных газопроводов, где вник в тонкости организационной, проектной, исполнительной, эксплуатационной документации, как и на газопровод, так и на сооружения, установленные на нем.

Что входило в твои обязанности?

-Выполнял функции производственного контроля, навыки, которые мне сильно пригодились в будущем. Изучал нормативную, техническую документацию, правила безопасности, а также правила охраны труда.

Насколько мы понимаем, ты не остановился и продолжил развиваться дальше?

-Да. Спустя два года меня пригласили на должность ведущего инженера в отдел контроля технического состояния нефтяных и газовых объектов контрольно-надзорного дочернего общества предприятия Башкирского управления ООО «Газпром газнадзор». Функционал и география подконтрольных объектов значительно увеличились. Упорно и добросовестно изучал устройства магистральных газопроводов, компрессорных, газораспределительных, станций.

В 2013ом году прошел квалификационный экзамен и получил удостоверение эксперта в области экспертизы промышленной безопасности на объектах газораспределения и газопотребления с правом выполнения расчетов остаточного ресурса.

Провел экспертизу промышленной безопасности документации 215 объектов технического перевооружения ОПО.

В 2014ом году возглавил отдел контроля технического состояния нефтяных и газовых объектов Башкирского управления ООО «Газпром газнадзор».

Когда ты устроился на работу в ООО «Лаборатория», на какую должность был принят? И как быстро стал техническим директором?

-В сентябре 2019го года был принят на должность инженера в камеральную группу нашей компании. Через месяц стал ведущим инженером. Через три – руководителем отдела. С сентября 2020-го года – занял должность технического директора ООО «Лаборатория».

Спасибо большое, Артем, за такое сдержанное, но интересное интервью. Желаем идти вперед и не оставаться на достигнутом.

Читайте также
08/02
ООО ТИБ «ТРИАДА» получила лицензию на образовательную деятельность

Получение лицензии — одно из самых значимых событий в развитии ТИБ «Триада». Теперь они могут официально вести образовательную деятельность и…

13/01
Получили благодарственное письмо от от ГБУЗ РБ ЦГБ г. Сибай

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения республики Башкортостан Центральная городская больница г. Сибай выразила нашей компании слова благодарности за выполнение работ по…

20/12
Завершаются работы на объекте ООО «Ласселсбергер»

Завершаются работы на объекте ООО «Ласселсбергер», где нашими специалистами проводилось техническое диагностирование технологического оборудования. Описание выполненных работ: Анализ технической документации…

Контактная информация
Для того, чтобы рассчитать стоимость, подать заявку на партнерство или задать любой интересующий вас вопрос, вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом
МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС
В НАШЕМ ОФИСЕ
РБ, Уфа, ул. Чернышевского, 105/1
© Научно-исследовательский проектный институт «Технологии энергетики, нефти и газа»