Версия для слабовидящих

Упорство. Стремление. Труд. Путь Артема Нугаева

У многих складывается мнение, что руководителями рождаются. Безусловно, встречаются «наставники от бога», но их настолько мало, что на общую статистику они никак не влияют. Руководящим навыкам необходимо учиться. Вопрос только в одном: обучаться на собственных ошибках или же исходя из чужого опыта? Хорошие лидеры получаются из тех, кто самостоятельно набивал шишки. Такой путь прошел технический директор ООО «Лаборатория» Нугаев Артем Раисович, и мы взяли у него интервью, чтобы более подробно узнать его путь становления.

 Артем, расскажи пожалуйста, с чего началась твоя производственная деятельность?

— Свою производственную деятельность я начал сразу после окончания технического ВУЗа в 2009ом году слесарем в одном из филиалов газораспределительной организации (ПАО «Газпром газораспределение Уфа»). Помимо полученных теоретических знаний, быстро приобрел практические навыки эксплуатации, обслуживания и ремонта технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах. Через шесть месяцев был назначен на должность инженера службы подземных газопроводов, где вник в тонкости организационной, проектной, исполнительной, эксплуатационной документации, как и на газопровод, так и на сооружения, установленные на нем.

Что входило в твои обязанности?

-Выполнял функции производственного контроля, навыки, которые мне сильно пригодились в будущем. Изучал нормативную, техническую документацию, правила безопасности, а также правила охраны труда.

Насколько мы понимаем, ты не остановился и продолжил развиваться дальше?

-Да. Спустя два года меня пригласили на должность ведущего инженера в отдел контроля технического состояния нефтяных и газовых объектов контрольно-надзорного дочернего общества предприятия Башкирского управления ООО «Газпром газнадзор». Функционал и география подконтрольных объектов значительно увеличились. Упорно и добросовестно изучал устройства магистральных газопроводов, компрессорных, газораспределительных, станций.

В 2013ом году прошел квалификационный экзамен и получил удостоверение эксперта в области экспертизы промышленной безопасности на объектах газораспределения и газопотребления с правом выполнения расчетов остаточного ресурса.

Провел экспертизу промышленной безопасности документации 215 объектов технического перевооружения ОПО.

В 2014ом году возглавил отдел контроля технического состояния нефтяных и газовых объектов Башкирского управления ООО «Газпром газнадзор».

Когда ты устроился на работу в ООО «Лаборатория», на какую должность был принят? И как быстро стал техническим директором?

-В сентябре 2019го года был принят на должность инженера в камеральную группу нашей компании. Через месяц стал ведущим инженером. Через три – руководителем отдела. С сентября 2020-го года – занял должность технического директора ООО «Лаборатория».

Спасибо большое, Артем, за такое сдержанное, но интересное интервью. Желаем идти вперед и не оставаться на достигнутом.

Читайте также
03/08
Kazan Summit. Съезд МАИБ. Основатель ГК НИПИ ТЭНГ посетил г. Казань

С 28 по 30 июля 2021 года столица Республики Татарстан приняла двенадцатый Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit»….

21/07
Получили благодарственное письмо от ООО «ЦАЛ»

Сегодня мы получили благодарственное письмо от ООО «Центр аккредитации и лицензирования». Благодарим за обратную связь и за то, что Вы…

16/07
Интервью с директором по развитию Алеком Рахимовым

Алек Рахимов, директор по развитию компании  ГК«НИПИ ТЭНГ» рассказал о своем карьерном пути, о дальнейших планах компании и концепциях по…

Контактная информация
Для того, чтобы рассчитать стоимость, подать заявку на партнерство или задать любой интересующий вас вопрос, вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом
МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС
В НАШЕМ ОФИСЕ
РБ, Уфа, ул. Чернышевского, 105/1
© Научно-исследовательский проектный институт «Технологии энергетики, нефти и газа»