Сплав по реке с НИПИ ТЭНГ

26-27 июня коллектив НИПИ ТЭНГ с членами своих семей сплавлялись по р. Ай (в переводе с башкирского Ай – «лунная, светлая, красивая»). Этот водный маршрут проходит по самым живописным местам Южного Урала.

В 4 утра мы выехали из города и направились за 250 км в п. Межевой к месту старта, а именно на Айскую поляну. Там позавтракали и собрали катамараны. Мы загрузились и наше путешествие началось.

Первой достопримечательностью были Сухие водопады в скальном ущелье, они образуют необычное по своей красоте место, напоминающее джунгли стран юго-восточной Азии. Далее прошли мимо Скалы Большие Притесы. Колоссальная скальная стена высотой до 96 метров и длиной 2 километра. Посреди скалы на высоте 60 метров чернеет вход в грот Юношеский.

Наблюдали как тренируются скалолазы и совершают прыжки Rope-jumping. Далее, найдя место для стоянки с прекрасным видом на скалы — разбили лагерь. Играли в игры, парились в туристической бане и наслаждались вкуснейшим походным пловом. Вечер закончился посиделками у костра и пением песен под гитару. На утро мы продолжили свое путешествие. Посетили Сикияз-Тамакский пещерный комплекс. Кстати, возле деревни Сикияз-Тамак всего лишь лет 10-15 назад археологами был найден настоящий пещерный город. В пещерах комплекса найдено множество археологических находок, доказывающих, что в этих пещерах раньше жили люди. Такого скопления пещер в одном месте нет, наверное, более нигде. В одном скальном массиве насчитывается более сорока пещер, гротов и арок!

Далее дошли до Лаклинского фонтана, искупались в ледяной воде и полакомились мороженным. Еще пару часов ходу и мы оказались на финише нашего сплава. Уставшие, но довольные, мы перекусили, собрали вещи и оборудование и погрузились в автобусы, которые доставили нас в Уфу.

Мы приехали домой счастливые, с огромным багажом эмоций и впечатлений от совместно проведенного с коллегами времени!

Читайте также
08/02
ООО ТИБ «ТРИАДА» получила лицензию на образовательную деятельность

Получение лицензии — одно из самых значимых событий в развитии ТИБ «Триада». Теперь они могут официально вести образовательную деятельность и…

13/01
Получили благодарственное письмо от от ГБУЗ РБ ЦГБ г. Сибай

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения республики Башкортостан Центральная городская больница г. Сибай выразила нашей компании слова благодарности за выполнение работ по…

20/12
Завершаются работы на объекте ООО «Ласселсбергер»

Завершаются работы на объекте ООО «Ласселсбергер», где нашими специалистами проводилось техническое диагностирование технологического оборудования. Описание выполненных работ: Анализ технической документации…

Контактная информация
Для того, чтобы рассчитать стоимость, подать заявку на партнерство или задать любой интересующий вас вопрос, вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом
МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС
В НАШЕМ ОФИСЕ
РБ, Уфа, ул. Чернышевского, 105/1
© Научно-исследовательский проектный институт «Технологии энергетики, нефти и газа»