Версия для слабовидящих

Сплав по реке с НИПИ ТЭНГ

26-27 июня коллектив НИПИ ТЭНГ с членами своих семей сплавлялись по р. Ай (в переводе с башкирского Ай – «лунная, светлая, красивая»). Этот водный маршрут проходит по самым живописным местам Южного Урала.

В 4 утра мы выехали из города и направились за 250 км в п. Межевой к месту старта, а именно на Айскую поляну. Там позавтракали и собрали катамараны. Мы загрузились и наше путешествие началось.

Первой достопримечательностью были Сухие водопады в скальном ущелье, они образуют необычное по своей красоте место, напоминающее джунгли стран юго-восточной Азии. Далее прошли мимо Скалы Большие Притесы. Колоссальная скальная стена высотой до 96 метров и длиной 2 километра. Посреди скалы на высоте 60 метров чернеет вход в грот Юношеский.

Наблюдали как тренируются скалолазы и совершают прыжки Rope-jumping. Далее, найдя место для стоянки с прекрасным видом на скалы — разбили лагерь. Играли в игры, парились в туристической бане и наслаждались вкуснейшим походным пловом. Вечер закончился посиделками у костра и пением песен под гитару. На утро мы продолжили свое путешествие. Посетили Сикияз-Тамакский пещерный комплекс. Кстати, возле деревни Сикияз-Тамак всего лишь лет 10-15 назад археологами был найден настоящий пещерный город. В пещерах комплекса найдено множество археологических находок, доказывающих, что в этих пещерах раньше жили люди. Такого скопления пещер в одном месте нет, наверное, более нигде. В одном скальном массиве насчитывается более сорока пещер, гротов и арок!

Далее дошли до Лаклинского фонтана, искупались в ледяной воде и полакомились мороженным. Еще пару часов ходу и мы оказались на финише нашего сплава. Уставшие, но довольные, мы перекусили, собрали вещи и оборудование и погрузились в автобусы, которые доставили нас в Уфу.

Мы приехали домой счастливые, с огромным багажом эмоций и впечатлений от совместно проведенного с коллегами времени!

Читайте также
03/08
Kazan Summit. Съезд МАИБ. Основатель ГК НИПИ ТЭНГ посетил г. Казань

С 28 по 30 июля 2021 года столица Республики Татарстан приняла двенадцатый Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit»….

21/07
Получили благодарственное письмо от ООО «ЦАЛ»

Сегодня мы получили благодарственное письмо от ООО «Центр аккредитации и лицензирования». Благодарим за обратную связь и за то, что Вы…

16/07
Интервью с директором по развитию Алеком Рахимовым

Алек Рахимов, директор по развитию компании  ГК«НИПИ ТЭНГ» рассказал о своем карьерном пути, о дальнейших планах компании и концепциях по…

Контактная информация
Для того, чтобы рассчитать стоимость, подать заявку на партнерство или задать любой интересующий вас вопрос, вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом
МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС
В НАШЕМ ОФИСЕ
РБ, Уфа, ул. Чернышевского, 105/1
© Научно-исследовательский проектный институт «Технологии энергетики, нефти и газа»