Международное сотрудничество

Долгосрочная стратегия группы компаний НИПИ ТЭНГ включает в себя становление лидером не только на территории России и Республики Башкортостан, но и на международной арене. Являясь надежным поставщиком для наших клиентов, мы строим бизнес таким образом, чтобы наши клиенты могли получить функцию «единого окна». Иными словами, наша долгосрочная стратегия заключается в создании EPC контрактора.  В то же время мы прекрасно осознаем ценность и культуру партнерства, которую сами в том числе и выращиваем. Именно поэтому для выхода на международные рынки мы подписали партнерское соглашение с зарубежным оператором на международных рынках компанией Al-fayadh. Компания является надежным поставщиком государственных международных нефтегазовых компаний, таких как Sudapet (Судан ) и Qatargas (Катар).

 

Интервью с основателем компании НИПИ ТЭНГ

Авзаловым Марселем Рузиловичем

 

Доброго дня, Марсель Рузилович. Расскажите, пожалуйста, для чего и как вы выходите на международный рынок? В чем смысл?

Здравствуйте. На сегодняшний день мы проходим процедуру аккредитации в государственной компании  Qatargas. Дальше планируем выходить на рынок Южного Судана. Это не первый опыт работы на международном рынке, но, безусловно, поворотный момент для нас. Ранее мы уже работали с Казахстаном и у нас остались только самые приятные воспоминания.

Вас не смущает что это далеко? Разве дома и стены не помогают?

Несмотря на то, что международные компании выставляют очень серьезные требования в области охраны труда, всевозможной сертификации, политики управления качеств, лицензий и прочего, мы осознанно идем туда. Это для нас новый уровень и, безусловно, это сделает нас сильнее.

Разве международный рынок — это не прерогатива наших государственных компаний? Насколько сложно работать на международных рынках, тем более на Ближнем Востоке? Неужели у них нет своих поставщиков?

Безусловно, мы еще молодые на этом рынке, но как показывают особенно последние события, все быстро меняется. Сейчас очень ценится гибкость, легкость в принятии решений, быстрые ответы и мобильность и, конечно, забота о клиенте. Это является нашим конкурентным преимуществом. Что касается второй части вашего вопроса, то в последнее время есть тенденция разворота на российский рынок партнеров с востока. Традиционно это был рынок англосаксонских компаний, но теперь у них есть запрос на наши российские технологии. Также компания Al-fayadh снимает множество организационных вопросов, связанных с аккредитацией, обучением и тд.

Как строится сотрудничество с этой компанией?

С нашей стороны мы предоставляем свои услуги и технологии. Также мы являемся членами международной ассоциации исламского бизнеса, где у нас есть партнеры, которых мы предлагаем нашим коллегам из Катара и Судана. Кроме того, у нас имеются свои наработки в рамках сотрудничества и партнерства с другими участниками рынка. Например, с компанией Тетаком (IT решения для бурения скважин) – поставщиками оборудования. То есть мы предлагаем услуги не только свои, но и также настроены предлагать на зарубежный рынок и другие компании, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Если у вас есть идеи для сотрудничества, вопросы по качеству предоставляемых услуг  и т.д., пишите на почту Marsel@nipiteng.ru
Читайте также
08/02
ООО ТИБ «ТРИАДА» получила лицензию на образовательную деятельность

Получение лицензии — одно из самых значимых событий в развитии ТИБ «Триада». Теперь они могут официально вести образовательную деятельность и…

13/01
Получили благодарственное письмо от от ГБУЗ РБ ЦГБ г. Сибай

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения республики Башкортостан Центральная городская больница г. Сибай выразила нашей компании слова благодарности за выполнение работ по…

20/12
Завершаются работы на объекте ООО «Ласселсбергер»

Завершаются работы на объекте ООО «Ласселсбергер», где нашими специалистами проводилось техническое диагностирование технологического оборудования. Описание выполненных работ: Анализ технической документации…

Контактная информация
Для того, чтобы рассчитать стоимость, подать заявку на партнерство или задать любой интересующий вас вопрос, вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом
МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС
В НАШЕМ ОФИСЕ
РБ, Уфа, ул. Чернышевского, 105/1
© Научно-исследовательский проектный институт «Технологии энергетики, нефти и газа»