Международное сотрудничество

Долгосрочная стратегия группы компаний НИПИ ТЭНГ включает в себя становление лидером не только на территории России и Республики Башкортостан, но и на международной арене. Являясь надежным поставщиком для наших клиентов, мы строим бизнес таким образом, чтобы наши клиенты могли получить функцию «единого окна». Иными словами, наша долгосрочная стратегия заключается в создании EPC контрактора.  В то же время мы прекрасно осознаем ценность и культуру партнерства, которую сами в том числе и выращиваем. Именно поэтому для выхода на международные рынки мы подписали партнерское соглашение с зарубежным оператором на международных рынках компанией Al-fayadh. Компания является надежным поставщиком государственных международных нефтегазовых компаний, таких как Sudapet (Судан ) и Qatargas (Катар).

 

Интервью с основателем компании НИПИ ТЭНГ

Авзаловым Марселем Рузиловичем

 

Доброго дня, Марсель Рузилович. Расскажите, пожалуйста, для чего и как вы выходите на международный рынок? В чем смысл?

Здравствуйте. На сегодняшний день мы проходим процедуру аккредитации в государственной компании  Qatargas. Дальше планируем выходить на рынок Южного Судана. Это не первый опыт работы на международном рынке, но, безусловно, поворотный момент для нас. Ранее мы уже работали с Казахстаном и у нас остались только самые приятные воспоминания.

Вас не смущает что это далеко? Разве дома и стены не помогают?

Несмотря на то, что международные компании выставляют очень серьезные требования в области охраны труда, всевозможной сертификации, политики управления качеств, лицензий и прочего, мы осознанно идем туда. Это для нас новый уровень и, безусловно, это сделает нас сильнее.

Разве международный рынок — это не прерогатива наших государственных компаний? Насколько сложно работать на международных рынках, тем более на Ближнем Востоке? Неужели у них нет своих поставщиков?

Безусловно, мы еще молодые на этом рынке, но как показывают особенно последние события, все быстро меняется. Сейчас очень ценится гибкость, легкость в принятии решений, быстрые ответы и мобильность и, конечно, забота о клиенте. Это является нашим конкурентным преимуществом. Что касается второй части вашего вопроса, то в последнее время есть тенденция разворота на российский рынок партнеров с востока. Традиционно это был рынок англосаксонских компаний, но теперь у них есть запрос на наши российские технологии. Также компания Al-fayadh снимает множество организационных вопросов, связанных с аккредитацией, обучением и тд.

Как строится сотрудничество с этой компанией?

С нашей стороны мы предоставляем свои услуги и технологии. Также мы являемся членами международной ассоциации исламского бизнеса, где у нас есть партнеры, которых мы предлагаем нашим коллегам из Катара и Судана. Кроме того, у нас имеются свои наработки в рамках сотрудничества и партнерства с другими участниками рынка. Например, с компанией Тетаком (IT решения для бурения скважин) – поставщиками оборудования. То есть мы предлагаем услуги не только свои, но и также настроены предлагать на зарубежный рынок и другие компании, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Если у вас есть идеи для сотрудничества, вопросы по качеству предоставляемых услуг  и т.д., пишите на почту Marsel@nipiteng.ru
Читайте также
24/09
Видеоинтервью с ООО «Бирские тепловые сети»

«Качество — это когда возвращается покупатель, а не товар», — Бенджамен Франклин, американский политик. ⠀ ООО «Бирские тепловые сети» —…

14/09
Завершены работы на объектах в Калтасинском районе

Успешно завершили работы по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования многоквартирных жилых домов, находящихся в Калтасинском районе. Успейте заключить договор на…

11/09
Мы внедрили систему менеджмента качества

Уважаемые партнеры! Мы рады Вам сообщить, что теперь наши сотрудники еще тщательнее и еще быстрее решат ваши задачи, ведь каждый…

Контактная информация
Для того, чтобы рассчитать стоимость, подать заявку на партнерство или задать любой интересующий вас вопрос, вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом
МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС
В НАШЕМ ОФИСЕ
РБ, Уфа, ул. Чернышевского, 105/1
© Научно-исследовательский проектный институт «Технологии энергетики, нефти и газа»