Ильдус Суяргулов. Работать нужно не двенадцать часов, а головой!

Сотрудники НИПИ ТЭНГ

 

Представляем Вашему вниманию Ильдуса Суяргулова – IT партнера группы компаний НИПИ ТЭНГ.

«Работать нужно не 12 часов, а головой!», — как говорил Стив Джобс. И это высказывание как нельзя кстати подходит к нашему сегодняшнему собеседнику. Давайте узнаем его поближе?

Ильдус, расскажи кто ты и чем занимаешься в компании?

Кто-то называет меня сис. админом, айтишником, программистом, но мне нравится себя называть IT-партнером. Я занимаюсь многими вещами, которые связаны с IT. В основном, автоматизацией процессов компании, разработкой и продвижением сайтов, настройкой рекламы, а также внедряю it технологии. Иногда по просьбе коллег появляются интересные проекты, такие как: вытащить замятую бумагу из принтера или помочь поменять батарейку в мышке.

 

А как ты попал в компанию?

Я работал на фрилансе. Одним из моих клиентов была компания НИПИ ТЭНГ. Мне очень нравилось с ними сотрудничать. Думал, как было бы здорово, если бы все заказчики были адекватными как эта компания. Однажды мне позвонил один из основателей компании и предложил работать штатным сотрудником, то есть работать только с ними. Их предложение меня заинтересовало, поскольку мне нравилось с ними сотрудничать. Я видел, как работают их сотрудники и как принимают решения основатели — у меня было чему у них поучиться.

 

Не жалеешь, что ушёл с фриланса?

В первое время было тяжело: график, рано вставать, ездить на работу… Но я быстро привык)

Но плюсов было больше. Интересные проекты, задачи, общение с коллективом, которого очень не хватало, командная работа, новые знакомства. Поэтому не жалею и очень даже рад.

Мне многие говорили, что человек, проработавший всю жизнь на себя, не сможет работать по найму. Но у меня получилось. Скорее всего, это из-за оказанного мне доверия компанией.

Большинство задач я ставлю себе сам и сам инициирую проекты. То есть осталась свобода действий и возможность самостоятельно принимать решения.

А ещё меня двигает цитата одного из моего кумира, Стива Джобса:

«Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам».

 

Были ли в компании интересные проекты, реализованные тобой? Если да, расскажи немного об этом.

Один из самых интересных проектов – это внедрение системы управления компанией на платформе Планфикс. В ней мы собрали такие системы, как: управление сделками для отдела продаж, управление проектами для отдела сопровождения клиентов и инженеров, а также управление тендерами.

Созданы множество отчетов для мониторинга метрик и показателей компании. Также внутри системы реализованы генераторы документов, где большинство данных заполняется автоматически. Это существенно ускоряет работу сотрудников и в последствии сокращает сроки выполнения проектов Клиентов.

 

Чем ты занимаешься в свободное от работы время?

Люблю фотографировать. У меня есть отдельная страница в Инстаграм, где я размещаю свои фотографии @ildus.photo.  Летом мне нравится ходить в походы, покорять горы. Меня это заряжает энергией и даёт возможность привести в порядок свои мысли.

Ещё я занимаюсь своими интернет проектами. Это онлайн сервисы и статейные сайты. Пока они приносят копейки, но стремлюсь сделать их хорошим источником пассивного дохода.

Читайте также
24/09
Завершаются работы на объекте ООО «ВСИК»

География работы нашей компании заметно расширяется, если раньше мы работали преимущественно по республике Башкортостан, то в последнее время все чаще…

22/09
Получили благодарственное письмо от ООО «ШСУ»

Сегодня мы получили благодарственное письмо от ООО «Шахтостроительное управление», которое занимается строительством подземных рудников, проходкой горизонтальных, вертикальных наклонных выработок различного…

22/09
ГК НИПИ ТЭНГ взобралась на шихан Торатау

Гора Торатау – это символ Ишимбайского района. С ее вершины открывается потрясающий вид на контуры сразу трех городов — Стерлитамака,…

Контактная информация
Для того, чтобы рассчитать стоимость, подать заявку на партнерство или задать любой интересующий вас вопрос, вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом
МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС
В НАШЕМ ОФИСЕ
РБ, Уфа, ул. Чернышевского, 105/1
© Научно-исследовательский проектный институт «Технологии энергетики, нефти и газа»